Логотип приюта

Как я стала волонтером?

Как я стала волонтером? ?
Вопрос многогранный, а ответ можно было бы начать со «в детстве я мечтала быть ветеринаром»… Но это слишком издалека. А вот год назад муж предложил мне «поехали?» и я, естественно, ответила «НЕТ!» 
Потом я долго думала, со слезами на глазах смотрела ролики о волонтерстве, представляла свои страдания при виде собак за решетками… ну тогда я и поняла, что «ДА!» (#девочкитакиедевочки?Мы договорились о встрече с волонтером Юлей, купили вкусняшки, ошейники, поводки и поехали. Оглушающий лай, пробегающие мимо собаки, жаждущие ласки… «Ох, сейчас наревусь!» — думала я… Но. Не тут-то было ? Нам вручили собак иии… Приют муниципальный. 1700 собак. Соня. Дейзи. Алиса. Год. Три. Пять. «Держи крепче поводок». «Будет ставить на тебя лапы». «Протяни руку — видишь, ей пока страшно». «Кристи, ну что ты деелаешь?» Собаки мелькали одна за другой, их судьбы удивляли, но не меньше удивляли волонтеры. Как они всё запоминают? Это же просто рыжая собака, черная собака, ещё рыжая… или это та же? ? Сейчас смешно вспоминать те мысли! После выгула мы перешли к кормлению. Хотела было выдохнуть, но… Вот эти быстро выбегают, тот кусается, эти не будут вкусняшки, сюда заходи и погладь. Это были непередаваемые чувства. После первого дня в приюте было множество противоречивых мыслей. С одной стороны, я понимала, что эта деятельность мне близка, с другой — это очень тяжелый и регулярный труд ?. Но как и многие поначалу, я думала, что буду ездить в приют нечасто, от случая к случаю. Но следующий случай произошел уже через неделю. И по сей день каждые выходные я бываю в приюте. У меня есть свои подопечные. Часть из них уже дома. Одна из них — даже у меня ! 
Более чем за год волонтерства задумалась о «профпригодности» лишь однажды. Это был опыт боевого крещения от #Бьянка_итальянка. Она выбежала из вольера уже после прогулки и решила, что обратно ей не сильно-то нужно. Еда, «приманивание» ее соседки, улюлюканья волонтеров — всё это казалось ей неубедительным перед подростковым желанием ломать систему ?. И она упорно не хотела заходить в приют! Конечно, та история, как и многие другие закончилась хорошо, а я с того дня ещё сильнее убедилась в том, что волонтерство — это МОЁ! ?

Внезапно почувствовали желание стать волонтером? Звоните 8-916-178-37-50 Юлия

Научим, расскажем, покажем!

Присоединяйтесь к нашей команде!