Трехлапик Хуч

Хуч долго жил в приюте. Здесь у него были друзья по вольеру, менялись опекуны, отсюда он ездил на выставки, здесь проходили его фотосессии, здесь с годами поседели его брови.



Хуч очень преданный пёс, который с неохотой знакомится с другими людьми, да и самой мне потребовалось несколько месяцев чтобы завоевать его доверие когда-то. Он никогда не играл с другими псами, может быть потому что ему хочется быть всегда поближе к человеку. Так мы и проводили своё время на прогулках: сидели в травке и обнимались, сидели в будке и Хуч тыкал свою морду мне в колени, чтобы я как можно дольше чесала его смешные уши, а он в ответ довольно фурчал.

Хуч не раз бывал у врачей. Начнём с того, что у него нет задней лапы и что произошло с ней - история умалчивает. Хуча кусала крыса в приюте за шею и он долго был похож на хомячка из-за воспаления - вылечили. Хуч простывал - и это вылечили.

Этой зимой он в одночасье стал очень сильно сипеть при вдохе, тяжело дышать и похудел. Двери ветклиники снова открылись перед ним. Начав с предположительного диагноза «брохит», мы продолжили обследование. УЗИ нам показало два непонятных образования в лёгких, которые пережимают трахею, от чего Хуч дышит с трудом. Пройдя анестезиолога и проверив сердце, мы отправились делать КТ лёгких и замерли на несколько часов ожиданий.

Следующим врачом был уже онколог. Карцирома - это злокачественное образование. Рак лёгких, который появился где-то пару месяцев назад в груди Хуча. После таких слов врача в ушах стоит гул, дальше вся информация воспринимается как бы автоматически. Нам предложили делать сложную операцию, в ходе которой жизнь может оборваться, с длительным и сложным восстановлением, химиотерапию и продление жизни на полгода-год.
Я выбрала любовь, свободу, дом и гормональные препараты для моего любимого подопечного. В этот же день мы поехали на его наверное первый в жизни мягкий диван, на мой диван.

Сейчас он дома уже три недели. Первые две мы познавали новый мир. Новых соседей: собаку и кошку, лифт, дворы, маленьких собачек в костюмчиках, электрический свет, пылесос - удивляться было чему. У Хуча появилось любимое место на прогулке и каждый день он ведёт меня туда, я стелю ему плед и он лежит на солнышке и дышит легко. Я наблюдаю и запоминаю каждую минуту.

Сейчас Хуч стал больше кашлять, иногда с кровью и гноем, у него появились воспаления на теле и теперь у нас ежедневные ритуалы с таблетками, обработками и мазями. Вскоре нам снова нужно будет к открытым дверям ветклиники, чтобы отслеживать состояние, выписывать лекарства, сдавать анализы, смотреть динамику…

Долг в клинике на данный момент насчитывает 45 000 р. за всю диагностику и приёмы, которые ждали Хуча, без учёта лекарств.
И мы просим поддержать нас, ведь программа нашего фонда «Лечение» - одна из важнейших! Именно благодаря ей приютские животные могут иметь шанс на спасение, на заботу и выздоровление. И именно благодаря вашей помощи такая программа может жить.

Помочь Хучу можно пройдя ссылке

 

IMG_20220218_080302.jpg

IMG_20220218_080323.jpg

Контакты волонтеров фонда 
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Анкета для волонтеров

Социальные сети фонда

Мы в вконтакте

У фонда нет приюта.
 8-909-989-99-70 - взять собаку 

Реквизиты фонда

Р/с в ПАО "Сбербанк"
407038 10938 0000 10045
ИНН 9705093554
БИК 044525225
КПП 770501001

р/с в АО «Альфа-Банк»
40703810402270000021
БИК 044525593 
Получатель БФ "Собаки, которые любят" 
ИНН 9705093554 
Назначение платежа: на уставные цели фонда

 

 

©2017-2022 БФ «СОБАКИ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ» All Rights Reserved.