Привет из дома от Кисы

Такая простая мысль: “Мы обе можем опоздать”

. Я стану слишком взрослой и, заботливо обернув яркой бумагой, передам свою мечту о собаке детям. А еще хуже – совсем про нее забуду за бытовыми хлопотами. А Киса не успеет узнать, что такое дом и семья. И вместо моих рук перед смертью от старости после долгой и счастливой жизни, положит голову на холодный пол вольера. 

К переезду Кисы домой я готовилась 4 месяца, 3 из которых гуляла с ней, как волонтер. Мы обе друг друга знали, пусть впереди было еще много открытий. Да и доверие уже начинало зарождаться. 

Но Киса к этому переезду, кажется, готовилась всю жизнь. 


Думаю, что здесь нужно оговориться, что мы взяли совсем не бывшедомашнюю собаку. Когда сейчас она спит, свернувшись клубочком, на нашем диване, мне страшно даже представить, как она выживала в промзоне до приюта. Но когда на даче она легко берет след, когда раскапывает нору на дороге и выгоняет мне под ноги мышь, когда бросается защищать меня от чего бы то ни было за долю секунды, превращаясь в зубастого монстра (а потом очень удивляется, когда ее убирают за спину, объясняя, что теперь защищать не ее задача), я понимаю, что мне либо очень повезло с собакой вундеркиндом, либо она очень старается, чтобы вписаться в мир домашних собак. 

Киса спокойно приняла шлейку, залезла в машину, а после так же спокойно осмотрела новый дом, попыталась съесть наших крыс. В итоге съела сухой корм и отправилась на прогулку, чтобы сделать свои дела. Ни одной осечки. Лифт, правда, испугалась, но спустя пять дней и этот страх победили. Главное, чтобы хозяйка шла вперед – а за ней куда угодно, похоже, что установка у Кисы именно такая. Даже в кабинет ветеринара таким образом зашла. 

Уже после трех недель совместной жизни я была готова ей петь дифирамбы. Из вещей в доме, а я довольно быстро перестала что-либо прятать, пострадал только мой тапок. Он был жестоко облизан и превращен в подушку. На кровать было совершенно всего два прыжка и те в первую ночь для проверки " а жива ли хозяйка" Диван, с моего уверенного “Можно” превратился в продолжение лежанки, чему мы с мужем только рады, удобнее обнимать собаку. Иногда даже удается поесть без взгляда кота из Шрека. Но это, пока, только если очень повезет. 

Киса почти освоила команды: сидеть, лежать, ждать,стой, иди сюда, плюнь, нельзя и фу. Приступила к изучению “дай лапу”. Научилась самостоятельно ездить в гамаке на заднем сиденье. И почти смирилась с тем, что нужно мыть лапы после прогулки, и не идти войной на робот-пылесос. Последнее, правда, быстро забывается, если он подъезжает к моим ногам, тут срабатывает другая установка: защищать любой ценой 😂 Дважды Киса сопроводила нас в кафе и получила миллион комплиментов от незнакомых людей. Она идеально ходит на поводке, и, как выяснилось на даче, может гулять без поводка. Тут, правда, нужно больше времени и валерьянки для меня. А еще она научилась оставаться дома за главную, пока нас нет. Ну, и конечно, познакомилась со всеми собаками во дворе, проявив себя с лучшей стороны. 

Подводя итог: у меня в голове было много фантазий о том, какой должна быть моя собака. Наша Киса превзошла их все и продолжает раскрываться.


#собакикоторыелюбят
Контакты волонтеров фонда 
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Анкета для волонтеров

Социальные сети фонда

Foto dlya poslednikh rabot 215


vk3 1 

 

image

 

 У фонда нет приюта.
 8-909-989-99-70 - взять собаку 

Реквизиты фонда

Р/с в ПАО "Сбербанк"
407038 10938 0000 10045
ИНН 9705093554
БИК 044525225
КПП 770501001

р/с в АО «Альфа-Банк»
40703810402270000021
БИК 044525593 
Получатель БФ "Собаки, которые любят" 
ИНН 9705093554 
Назначение платежа: на уставные цели фонда

©2017-2021 БФ «СОБАКИ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ» All Rights Reserved.