Больше всего вредят животным те, кто их любит. 

    Любит настолько, что им жалко стерилизовать свою собаку. Рано или поздно у нее появляются незапланированные щенки, которых эти"люди" выкидывают на улицу или оставляют под забором приютов. И остается вопрос: а точно ли это была любовь? 
    ⠀ 
    Никому же не нужные щенки гибнут сотнями. 
    ⠀ 
    Их топят после рождения. Оставляют на улице, где они погибают без еды и тепла. А те, кто умудряются выжить, становятся жертвами все тех же живодеров. Или борцов с "опасными бродячими животными", вооруженными отравой или пневматикой. Некоторые попадают в приюты, где для них нет никаких условий! Инфекции косят щенков на раз-два, а волонтеры тратят сотни тысяч рублей, чтобы вытащить хоть кого-то из лап болезни. 
    ⠀ 
    Муниципальный приют для собак в Щербинке не исключение: в нем нет условий для малышей. Ни санитарных барьеров, ни отдельно выделенных рабочих в спец костюмах, который бы занимались только щенками для исключения их заражения. В бюджет городом не закладывается покупка лекарств для них или хорошего корма, который так нужен в период роста. Только темное помещение, выделенное администрацией, и энтузиазм волонтеров. 
    ⠀ 
    Люди часто спрашивают: "Откуда в приютах собаки? Всех давно отловили, стерилизовали...". Но стерилизовали стаи в промзонах, а не домашних дворняг несознательных людей. 
    ⠀ 
    Это их щенки, прошедшие естественный отбор тяготами детства в приюте, вырастают и остаются там жить. Иногда навсегда. Это их щенки, чудом выжившие на улице, рано или поздно попадут в отлов и окажутся все в том же приюте. Это их щенки уже в 6-7 месяцев могут принести новое потомство и в геометрической прогрессии увеличить количество бездомных животных в определенном районе. 
    ⠀ 
    Стерилизация - это просто. Это не дорого. Это минимизирует риски онкологии у собак. Это единственный гуманный способ регулирования численности животных. 
    ⠀ 
    Почему во всем мире домашние собаки обязательно должны быть стерилизованы, а разведение возможно только по лицензии... а в России даже среди образованных людей есть желающие "сделать щеночков для себя" или думающие, что "нельзя вмешиваться в природу" 
     
    Контакты волонтеров фонда 
    Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Социальные сети фонда

    Foto dlya poslednikh rabot 215  image  vk3 1

     

    У фонда нет приюта.
    8 (916) 178-37-50 — Юлия 

    Реквизиты фонда

    Р/с в ПАО "Сбербанк"
    407038 10938 0000 10045
    ИНН 7728168971
    БИК 044525225
    КПП 770501001

    р/с в АО «Альфа-Банк» 40703810402270000021
    БИК 044525593 
    Получатель БФ "Собаки, которые любят" 
    ИНН 9705093554 
    Назначение платежа: на уставные цели фонда 

    2017-2020 Москва © БФ «Собаки, которые любят»