"Кто бы мне помог", "Всех не спасешь", "Лучше бы людям помогали" - эти и другие фразы, уверены, вы слышали от окружающих не раз. Ведь на нашей странице собралось много неравнодушных людей с огромным сердцем, которые помогают четвероногим. Но такая концентрация добра - скорее исключение. 

По статистке всего 32% россиян участвуют в благотворительности. В их число попали и те, кто сделал пожертвование или иным образом помог хотя бы 1 раз за последние 5 лет. То есть людей, кто помогает систематически, куда меньше. Одна из причин - о благотворительности не говорят. Не делятся контактами проверенного фонда, которому безопасно перечислять пожертвования. Не рассказывают друзьям как съездили в дом престарелых, а ведь они вполне могли хотеть присоединиться. Не афишируют, что pro bono оказывают юридическую консультацию заключенным (какой ужас!), чьи права нарушают, или фотографируют для каталога собак из приюта (фу, они же грязные). 

В нашем обществе не принято признаваться, что помогаешь. 

Но ведь помогать (не важно кому и как) - это важно. Да, есть государство, которое исполняет некоторые социальные функции. Но даже в самых развитых странах значительная часть помощи тем, кто в ней нуждается, оказывается благотворительными фондами и волонтерскими движениями. А они состоят из обычных людей, таких как мы с вами. 

Сегодня #щедрыйвторник - международный день благотворительности. Когда нужно рассказать о фонде, который ты поддерживаешь, чтобы своим примером показать: помогать не сложно, замалчивать не нужно. 

Мы предлагаем вам рассказать о вашем вкладе в помощь животным вместе с Благотворительным фондом "Собаки, которые любят" , как это сделали наши волонтеры. Поделитесь в соц сетях информацией о благотворительном фонде или приюте, где вы помогаете, расскажите коллегам за обедом что к нам можно приехать или пожертвовать деньги удаленно. Только вместе мы сделаем мир лучше💓

Контакты волонтеров и реквизиты для пожертвований на сайте на главное странице.

#Giving Tuesday #собакикоторыелюбят

2018 11 27 11.33.51 1 aB092n9E MY IMG 9775

js YvANsElk postcard postcard 1